Liebe Bibliotheksbesucherin, lieber Bibliotheksbesucher

Aufgrund des Bundesratsentscheids vom 08. September 2021 gelten zurzeit folgende Massnahmen in unserer Bibliothek:

• IMG 4655

- Zertifikatspflicht für Personen ab 16 Jahren (eine Maskentragpflicht und Abstandsbeschränkungen bestehen dann für diese Personen nicht mehr)

- Für Personen von 12 bis 16 Jahren gilt weiterhin eine Maskenpflicht.

- Hände müssen beim Betreten der Bibliothek desinfiziert werden

- Benutzen Sie die "Rückgabe-Kiste" vor dem Eingang der Bibliothek, wenn Sie Medien lediglich zurückbringen möchten

Wir bedauern diese Einschränkungen, danken für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe bei der Umsetzung der Massnahmen.

Ihr Biblio-Team

Abholservice

Bcherstapel

Sofern Sie kein Covid-Zertifikat besitzen, haben Sie die Möglichkeit, Medien bei uns zur Abholung zu bestellen. Teilen sie uns Ihre Wünsche mit! Wie es funktioniert lesen Sie hier:

- Suchen Sie im Vorfeld in unserem Katalog nach verfügbaren und nicht ausgeliehenen Medien. Wenn Sie bei der Katalogrecherche auf «Datensätze suchen» und dann auf «Letzter» tippen, erscheinen jeweils die neusten Medien. Mit «Vorheriger» gelangen Sie zu der nächsten Seite.

2

- Wenden Sie sich mit Ihren Wünschen per Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an uns. Geben Sie den genauen Titel, den Autor und auch Ihren vollständigen Namen an.

- Nach Eingang der Bestellung werden wir die Medien so schnell als möglich für Sie bereitlegen. Sobald sie das Bestätigungsmail erhalten haben, können Sie Ihre Medien während den üblichen Öffnungszeiten draussen beim hintern Bibliothekseingang abholen. Die Taschen sind jeweils mit den Namen der KundenInnen gekennzeichnet.

- Für die  Rückgabe benutzen Sie bitte die "Rückgabe-Kiste" vor dem Eingang der Bibliothek.

Aufgrund der täglichen Ausleihbewegungen können wir für die Verfügbarkeit der gewünschten Medien allerdings keine Garantie übernehmen.

Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass diese Massnahmen von den Behörden angeordnet werden und nicht mit dem Bibliotheks-Team verhandelt werden müssen.
Danke, dass Sie uns darin unterstützen!

Aktuelles im 1. Quartal 2021

Ab Februar 2021 können auch Tonies und Tip Toi's in unserer Bibliothek ausgeliehen werden. Des weiteren sind wir daran unser Mahnsystem auf E-Mail umzustellen. Bitte teilen Sie uns Ihre E-Mail-Adresse bei Ihrem nächsten Besuch mit. So können wir gemeinsam mit Ihnen die Möglichkeiten der Vereinfachung sowie des Komforts unserer elektronischen Welt nutzen und gleichzeitig die Umwelt nachhaltig schonen.

Ferienaktion 2021

Schul- und Gemeindebibliothek